二氧化碳灭火器的灌装

二氧化碳灭火器里面的液体能够自己倒到其他小容器里吗

全部回答

   不能!一是易冻伤;二是易泄露,造成窒息。 如你没有足够的设备,不要做这种尝试。 因为:二氧化碳成液态灌入钢瓶内,在20℃时钢瓶内的压力为6MPA。使用时液态二氧化碳从灭火器喷出后迅速蒸发,变成固体雪花状的二氧化碳,又称干冰,其温度为-78℃。
  固体的二氧化碳在燃烧物体上迅速挥发而变成气体。当二氧化碳气体在空气中含量达到30%~35%时,物质燃烧就会停止,达到灭火的目的。