有两桶油甲桶油的质量是乙桶油的3倍

有两桶油,甲桶油的质量是乙桶油的3倍,如果将甲桶油倒给乙桶10千克,则两桶油的质量相等,原来甲、乙两有两桶油,甲桶油的质量是乙桶油的3倍,如果将甲桶油倒给乙桶10千克,则两桶油的质量相等,原来甲、乙两桶油各多少千克?????????????

全部回答

解:设乙桶油为X,则甲桶为3X。 3X-10=X+10,解得X=10,所以甲桶为30千克,乙桶为10千克。

无论油是否是同种,答案都是甲30,乙10 数学常规解法: 解: 设原来甲有3X(kg),则乙有X(kg) 则根据条件可知 3X-10=X+10 得 X=10(kg) 所以 甲30kg,乙10 kg 若是物理题,由于甲倒给乙的油单位是kg,而不是ML,L,所以跟油的密度(种类)无关。解还是甲30kg,乙10 kg。

设原来甲油有3x,则乙有x,由3x-10=x+10,解得x等于10,所以为甲30,乙10

甲/乙=3;甲-10/乙+10=1;得甲=30;乙=10

设甲的质量为x,乙的质量为y。 x=3y x—10=y+10 解得x=30,y=10