工作问题

  我到单位已经七年了,一直领着少得可怜的工资,正式工2000元左右的工资,而我只有400-500元,没有三险,后来让我签了什么合同,好像是国家照顾大龄青年的,签完合同后,我的工资发放就不及时了,几个月发一次,扣完三险,发到手里就一百多块。。。我很内向自闭,而且体质很差,也干不了什么重活,只能在这种工作轻松的单位混日子,指望着能混成正式工,后来我被其他单位借调,我的新领导人很好,知道我不是正式工,对我原单位领导说了我不少好话,连我们单位来了几个正式工的名额的内部消息也告诉我,让我快找人托关系,争个名额,虽然知道了内部消息,可是我家根本没什么钱,还是我妈妈四处找亲戚,借了十万块,给单位大领导送去,领导没要,说我家很困难,托他办给我办事的人,是他的铁哥们,如果有机会转正,肯定会给办的。
  说实在的,我还真不知道他的铁哥们是谁,我猜应该是我新单位的领导。后来名额下来了,据说有我,隔了几个月,我的工资也涨了,工资卡里领了接近2000元的工资,那时候我家刚买了楼房(因楼价很便宜),大部分的钱还是借的,就算知道工作的事定下来了,想给领导送钱表示谢意,也没有钱,我和老公音量,人家帮了这么大的忙,就算不要钱,咱们也不能一点也不表示啊,老公说,咱们现在也没钱送,要不咱们年年都多送点,我想反正也没钱,一点一点送回去也行吧。
  后来,单位新来了一个县长家的亲戚,才来没多久,就给转正了,而且还是占用我的名额,因为转正名额一直没公布,只是原单位的同事曾告诉过转正名额里有我的,但后来县长家亲戚来了,我的工资卡里,工资就没再发过,而县长家亲戚的工资却是正式工的工资,这很明显就是把我的那个名额占用了,去找过一次大领导,领导说他既然答应过的事,就一定会做到,可是那些名额都被占了,我还有机会么?但听其他人说,我们这个新来的领导说话一向算数的,我和婆婆住一起,本来是买了楼,等楼弄好了,我和孩子老公都过去,平房归婆婆住的,现在楼房已经交工了,我们也没钱装修,虽然领导说不要钱也答应给办工作了,但名额临时换成别人的,不送钱人家未必真给你办事,现在貌似也只能把平房卖掉,卖了房子,我们也没住的地方了,我和婆婆的性格都不好,我是不爱说话,但说话很直,她是太爱说话,也很爱骂人,我们一点也相处不来,婆婆也不愿意和我们一块住,她早盼着我们到楼房住,她好清静地一个人住,我公公和婆婆几乎没什么生活来源,婆婆是我家养着,她看不上我公公,把他赶出去自己住了,我公公有时候自己打点零工,偶尔回家要钱花,一家五口,日子过得紧紧巴巴的,如果不卖房子,也无处借钱了,可是不卖房子,也可能一点希望都没有了,我该怎么办呢?。

全部回答

你们那好穷我们这浙江四千一个月还是企业

我真服了你啊

400-500元还能干七年你太.....