led照明灯的耐压特性如何?

led照明灯的耐压特性如何?如果用7.2V的锂电池代替4.2伏的铅电池会烧坏灯泡吗?

全部回答

  LED的正向特性与普通二极管类似:当正向电压升高时,电流会迅速增大。当LED灯的电源由4.2V升至7.2V后,应该增大串联的限流电阻值,以保证工作电流在规定值以内。

也不一定会烧,你要查一下你那个LED的额定电流,再量一下现在的实际电流,一般有裕量的

1.8-5福特电压都有,具体看供应商提高的参数,方向耐压5福特

一般白光发光二极管压降3.5V。可以串两个发光二极管再串一个电阻,这个电阻阻值随发光二极管电流而定,采用0.2V除发光二极管电流得出的阻值,再算一下电阻功率。

会烧坏灯泡.

当然会,跟普通二极管一样的呀。