婆婆临时通知老公要来我家住,把儿媳当空气,怎么办

婆婆要来我家住,在前一天打电话给我老公,说明天要来住几天,压根不和我商量。我还在外面出差,家里虽然有张空床,但连被褥都没有,我平时工作很忙,家里的事要靠我妈妈帮忙张罗。婆婆这种做法实在过分!根本不尊重我,我该怎么办?另外,我们之间一直关系很一般,我遵循有礼有节的原则,表面工作我都做。但是婆婆一心照顾我大伯一家,我儿子快10岁了,没帮我带过一天!

全部回答

母亲到儿子家小住一段时间是可以的你老公告诉你了呀,你在外只能电话告诉你呀,我感觉你对你婆婆内心深处就有成见,所谓先入为主,必须改变你的观点,否则你会永远不快乐。

把他们当作自己的亲爸爸妈妈一样对待就好了啊,其实他们也很爱你的啊,好好做自己,不要紧张,加油

那你就对她好,婆婆虽然很难相处,可是不管于情于理,你都得做到让人说不出你的不足为止。你就多关心她,问他你今天想吃什么呀,陪你去买买衣服之类的,顺便说说你的儿子很想见奶奶之类的,总之,以婆婆为上,如果他摆明不搭理你,你的丈夫也会站在你这边而看不过去,你懂的。

放开点,想通点,你也要有儿媳妇的。