IF函数怎么用

EXCEL中IF具体怎么用

全部回答

    IF(logical_test,value_if_true,value_if_false)    Logical_test 表示计算结果为 TRUE 或 FALSE 的任意值或表达式。
     Value_if_true logical_test 为 TRUE 时返回的值。      Value_if_false logical_test 为 FALSE 时返回的值。
      =IF(A2<=100,"Withinbudget","Overbudget") 如果A2的数字小于等于100,则公式将显示“Withinbudget”。  否则,公式显示“Overbudget"。

if(value = test,value_if_true,value_if_false) 例如: if(1=1,true,false) 输出的是true。

    if一般情况下和else搭配使用,也可以单独使用 if(判断条件){ 真执行此花括号中内容 } else{ 判断条件为假,执行此花括号中内容 } 当然if也可以嵌套使用或多次并列使用 如 if(条件1){} else if(条件2){} else if(。
    。。){} else{} 或 if(条件1){ if(条件2){} 。。。 } else{} 如果if单独使用 if(条件1){} 不满足条件1的就什么也不执行,抛开此判断语句,按顺序执行下面的程序就可以了。

百度一下即可解决