黑眼圈是什么病啊

老有黑眼圈是什么原因啊,排除缺少睡眠的原因,是不是身体某些器官不好啊

全部回答

     1、青黑色眼圈———“作息不正常”作怪   青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。
  由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。     2、茶黑色眼圈———“长期日晒”搞鬼   茶黑色眼圈的成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。
     3、眼睛浮肿———“血液循环不良”惹的祸   至于眼部浮肿和血液循环不良息息相关,因为水分和氧气在微血管内进行交换,不要的水分再连同二氧化碳被回收,这个过程称为“水分代谢”,当生活不正常导致水分回收能力下降,多于水分就会囤积在细胞内,或是当你摄取过多水分时,当运送量大于回收量,剩余水分会经由微血管渗出,以上两种情况都是眼睛浮肿的元凶。

听说黑眼圈是因为睡眠不足或者是肾有点毛病吧

黑眼圈不是病,是睡眠不足,

要多睡觉。

身体不好啊,熬夜了

身体不好,比如感冒的人就爱黑眼圈.