电脑显示屏黑屏,求助!

显示器电源指示灯长亮,不能关闭。主机好像工作正常,能听到开机的音乐。看不到显示,无法进行任何操作。(全盘扫描后出现)

全部回答

     能听到开机的音乐。说明系统能启动,主板,硬盘,内存基本正常。那么剩下来就是如何判断究竟是显卡问题还是显示器的问题了。 现在明确告诉你:基本可以断定是显示器出了故障! 因为,你说显示器么有任何显示。
  只要显示器完好,即使不连接主机,开启显示器的时候,也会有提示文字:“没有检测到信号”或者是“没有信号输入”等汉字或英文!如果没有这样的提示,也会在左上角,有一个跳动的 - 号出现。  这两样都没有,就肯定是显示器故障! 当然,如果有文字提示,那么就可以确定是显卡的故障或者连接线路问题!显卡不能输出信号!但是与显卡驱动无关,因为显卡驱动的作用是调节分辨率,而不是控制信号输出与否!只要显卡完好,即使不安装驱动,也可以显示桌面的!!!因为你是在“扫描”之后出现问题,并不存在连接松动的问题,可以排除线路问题!。

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有可能是接触问题,请关闭电源打开主机检测下内存条是否存在氧化,橡皮擦擦擦,扣出主板电池等2分钟在放进去看看~希望能够帮助到你

恢复一遍系统,用一键,排除软件故障以后,就是硬件故障了。

能否看到启动时的BIOS界面?如果能看到BIOS而系统看不到,很可能是显卡的驱动出了问题,你可以重装系统,更新下显卡驱动。 如果什么都看不到,那么显示器坏了。

需要重装一下系统了。