红磷白磷木炭燃烧时需要氧气浓度最低各为多少

全部回答

白磷是可燃物,燃烧的条件是与氧气接触、达到着火点,即达到燃点为40℃白磷就可燃物烧红磷的着火高,是240℃,所以试管中的红磷虽然与氧气接触,但难以达到着火点,不容易燃烧.。

  红磷、白磷、木炭等可燃性物质燃烧时,对氧气的最低含量没有要求,但对温度有要求。已知白磷在空气中燃烧的最低温度为40 ℃。 为什么呢?怎么理解物质燃烧时对氧气的最低含量没有要求?这个问题可以反过来想。
  因为可燃物燃烧时可以把空气中的氧气烧到完全耗尽。从化学的角度看,这叫做“完全反应”。假定燃烧时不能完全耗尽氧气,那么剩下的氧气就叫做最低含量。因为这些剩余氧气不能参加反应。剩余越多,最低含量越高。
  反之,如果能把氧气烧的一点都不剩,就完全没有要求。