推荐些好的文学作品

感觉好无聊、、 有什么好的作品 我与你分享

全部回答

     我比较喜欢的有《追风筝的人》、《三杯茶》,这两本是关于中东地区的。还有《苏菲的世界》,关于西方哲学史。马塞尔。普鲁斯特的《追忆似水年华》,玛格丽特。杜拉斯的《情人》,米兰。
  昆德拉的都不错,比如《生命不能承受之轻》和《好笑的爱》。《卡尔维诺全集》很棒。卡夫卡的可以看一些短篇,《变形记》不用提,长篇小说可以看看《审判》、《城堡》。  还有帕慕克的《雪》。
  杜鲁门。卡坡蒂的《圣诞忆旧集》是我最喜欢的。还有梭罗的《瓦尔登湖》、《野果》。日本的一些作家也不错,比如大江健三郎,川端康成《伊豆的舞女》,村上春树的《海边的卡夫卡》、《1Q84》、《世界尽头与冷酷仙境》、《挪威的森林》、《舞!舞!舞!》,夏目漱石的《我是猫》。
    《罪与罚》、《白痴》都比较深刻,乔治。奥威尔的《1984》和《动物农场》强烈推荐。还有简。奥斯丁《傲慢与偏见》和玛格丽特的《飘》。 嗯,如果喜欢外国的风土人情可以看看丹。
  布朗,还可以学历史文化。中国的作家有一部分还是很不错的,你可以看看苏童的枫杨树之歌系列,余光中的诗歌和散文都好,鲁迅的小说也很经典。   北大差生 一梦到北大,匆匆那年,梦里花落知多少 向莎翁致敬,原来你还在这里,冰山恶魔亲吻狂。
    天使街23号,那小子真帅,许愿池的第99颗星星,深海里的星星 拽丫头和校草同居 爱情家教故事,两小无猜 兔子压倒窝边草 何以笙箫默》、《微微一笑很倾城》、《会有天使替我爱你》 两小有猜《哪瓣洋葱不流泪》、 《桑之未落》、 《你是我学生又怎样》 有点暧昧 作者:忽然之间 若即若离 作者:忽然之间 等待花开的日子(上,下) 作者:暖暖风轻 爱情两岸,风景依旧 作者:米德兰 同桌的距离有多远作者(上) 十年花开(下)作者:叶萱 初情似情 作者:李李翔 十年 作者:新小说 系我一生心 作者:钫铮(晋江还未完结,但是很感人,追文中) 薄荷的诱惑 作者:书瑾 君子一诺 作者:皎皎 色已成空 作者:曼倩天涯 微微一笑很倾城 作者:顾漫 门背后的天堂 染指你是个意外 何必太多情 作者: 菊子 忽而今夏 作者:明前雨后 。

看看《将夜》,猫腻写的,草根崛起史,还不错哦!

去新浪原创看看吧,虽然写的千篇一律,但总是会找到好看的。

路遥的吧,很经典!

如果真的感到无聊的话,建议你升华一下思想,读读关于人生哲学方面的书,南怀瑾解释释道儒的一些书不错,你可以去看看,支持国学吗!

基督山伯爵、简爱、红与黑