描写春夏秋冬的词句

春夏秋冬各:10个好词句

全部回答

    冬天   冰天雪地:形容冰雪漫天盖地。   大雪纷飞:形容雪很大。   滴水成冰:形容天气特别冷。   寒风凛冽:凛冽,刺骨的寒冷。形容十分寒冷。
     十冬腊月:指农历十月、十一月(冬月)、十二月(腊月),天气寒冷的季节。也称为"寒冬腊月"。     数九寒天:数九,从冬至开始每九天是一个"九",从一"九"数起,数到九"九"为止。
  形容特别冷的冬天。   天寒地冻:形容天气特别冷。   冰天雪地,雪上加霜   白雪茫茫、银装素裹、万里雪飘、千里冰封   白雪皑皑、冰天雪地、寒气袭人、寒冬腊月   冰清玉洁、滴水成冰、瑞雪纷飞、冰封雪盖   漫天飞雪、雪虐风饕、朔风凛冽、寒气逼人   雪上加霜、阳春白雪、冬日夏云、冬温夏清   无冬无夏、秋收冬藏、冬裘夏葛、十冬腊月   冬寒抱冰、雪中送炭、霜露之感、冷暖自知   冷若冰霜、冰於水、岁暮天寒、天寒地冻   冰天雪窑、冰山难靠、冰魂雪魄、寒风刺骨   寒冬腊月、片地风霜、冻三尺,非一日之寒 秋天   金风送爽、雁过留声、秋色宜人、天朗气清、一叶知秋、   春种秋收、春兰秋菊、春花秋月、秋色宜人、秋风过耳、   秋风萧瑟、秋雨绵绵、一叶知秋、一丛金黄、一丛火红、   秋意深浓、秋兰飘香、秋雨绵绵、春花秋月、秋风过耳、   丹枫迎秋、枫林如火、秋风习习   袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下 夏天   骄阳似火——酷暑难耐,烈日当空,赤日炎炎,暴风骤雨   无冬无夏——无论冬天还是夏天。
    指一年四季从不间断。   夏雨雨人——比喻及时给人帮助。   夏炉冬扇——比喻做事不符合当时的需要,费了力气而得不到好处。   夏虫语冰——比喻人的见识短浅   夏虫不可以语冰——比喻时间局限人人的见识。
     冬温夏?酢?酰和?清"。  冬天给父母温被,夏天给父母扇席,指对亲人无微不至。指冬暖夏凉   冬温夏清——冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。本指人子孝道。
  现亦泛称冬暖夏凉。   冬扇夏炉——比喻不合时宜。也比喻毫无用处的东西。   冬日夏云 冬天的太阳,夏天的云层。比喻人态度温和可亲,使人愿意接近。     冬裘夏葛 泛指美服。
     春风夏雨 春风:春天的和风;夏雨:夏季的细雨。春风和煦,夏雨滋润,养育万物。
    比喻给人以教益和帮助 春天 春雨绵绵 生机勃勃 芳草如茵 春回大地 草长莺飞 春色撩人 春光明媚 春笋怒发 春生秋杀 春华秋实 春色满园 春意盎然 春山如笑 桃红柳绿 枯木逢春 春深似海 寸草春晖 春风和气 春风化雨 春风夏雨 春寒料峭 春花秋月 春兰秋菊 春意阑珊 春雨如油 雨后春笋 春暖花开 春风送暖 春风拂面 春意盎然 百花盛开 大地回春 万物复苏 万木争春 万象更新 万紫千红 阳春三月 乍暖还寒 风和日丽 和风细雨 鸟语花香 气象万千 欣欣向荣 莺歌燕舞 春光明媚 鸟语花香 春风拂面 春意昂然 春光融融 春暖花开 满园春色 东风送暖 大地回春 雪化冰消 春风宜人 春回大地 万物复苏 春和景明 莺歌燕舞 百花盛开 柳暗花明 草长莺飞 含苞欲放 花枝招展 阳春三月 春寒料峭 姹紫嫣红 春光满面 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春兰秋菊 春暖花开 春山如笑 春光灿烂 春风和气 春光漏泄 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春暖花开 春色撩人 春色满园 春山如笑 春深似海 春生秋杀 春生夏长 秋收冬藏 春笋怒发 春蛙秋蝉 春意盎然 春意阑珊 红情绿意 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 满园春色 柳绿花红 鸟语花香 双柑斗酒 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 暗香疏影 百花齐放 姹紫嫣红 倡条冶叶 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 纷纷扬扬 纷红骇绿 风吹雨打 风花雪月 浮花浪蕊 孤标傲世 桂馥兰香 桂林一枝 桂子飘香 含苞待放 含苞欲放 红衰翠减 鸟语花香 春风和气 春光漏泄 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春色撩人 春色满园 春山如笑 春深似海 春生秋杀 春生夏长 秋收冬藏 春笋怒发 春蛙秋蝉 春意盎然 春意阑珊 红情绿意 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 满园春色 柳绿花红 鸟语花香 双柑斗酒 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 暗香疏影 百花齐放 倡条冶叶 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 纷纷扬扬 纷红骇绿 风花雪月 浮花浪蕊 孤标傲世 桂馥兰香 桂林一枝 桂子飘香 含苞待放 含苞欲放 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春暖花开 春色撩人 春色满园 春深似海 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春笋怒发 春蛙秋蝉 春意盎然 春意阑珊 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 满园春色 柳绿花红 鸟语花香 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 暗香疏影 百花齐放 姹紫嫣红 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 纷纷扬扬 纷红骇绿 风吹雨打 浮花浪蕊 孤标傲世 桂馥兰香 桂林一枝 桂子飘香 含苞待放 含苞欲放 红衰翠减 欣欣向荣 莺歌燕舞 春光明媚 鸟语花香 春风拂面 春意昂然 春光融融 春暖花开 东风送暖 大地回春 雪化冰消 春风宜人 春回大地 万物复苏 春和景明 莺歌燕舞 柳暗花明 草长莺飞 含苞欲放 花枝招展 阳春三月 春寒料峭 姹紫嫣红 春光满面 春花秋月 春华秋实 春兰秋菊 春暖花开 春山如笑 春光灿烂 春风和气 春光漏泄 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春暖花开 春色撩人 春色满园 春深似海 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春笋怒发 春蛙秋蝉 春意盎然 春意阑珊 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 满园春色 柳绿花红 鸟语花香 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 暗香疏影 百花齐放 姹紫嫣红 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 纷纷扬扬 纷红骇绿 风吹雨打 浮花浪蕊 孤标傲世 桂馥兰香 桂林一枝 桂子飘香 含苞待放 含苞欲放 红衰翠减 春风和气 春光漏泄 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春色撩人 春色满园 春山如笑 春深似海 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春笋怒发 春意盎然 春意阑珊 红情绿意 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 柳绿花红 鸟语花香 双柑斗酒 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 百花齐放 姹紫嫣红 倡条冶叶 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 纷红骇绿 风吹雨打 风花雪月 浮花浪蕊 孤标傲世 桂馥兰香 桂林一枝 桂子飘香 春风和气 春光漏泄 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰秋菊 春色撩人 春色满园 春山如笑 春深似海 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春笋怒发 春意盎然 春意阑珊 红情绿意 花红柳绿 花香鸟语 枯木逢春 柳暗花明 漏泄春光 柳绿花红 鸟语花香 双柑斗酒 寻花问柳 雨丝风片 莺歌燕舞 雨后春笋 有脚阳春 百花齐放 姹紫嫣红 倡条冶叶 尺树寸泓 出水芙蓉 摧兰折玉 繁花似锦 凡桃俗李 。

白雪茫茫、银装素裹、万里雪飘、千里冰封   白雪皑皑、冰天雪地、寒气袭人、寒冬腊月   冰清玉洁、滴水成冰、瑞雪纷飞、冰封雪盖   漫天飞雪、雪虐风饕、朔风凛冽、寒气逼人   雪上加霜、阳春白雪、冬日夏云、冬温夏清   无冬无夏、秋收冬藏、冬裘夏葛、十冬腊月   冬寒抱冰、雪中送炭、霜露之感、冷暖自知

四时之风 春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。 夏风草木熏,生机自欣欣。小立池塘侧,荷香隔岸闻。 秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。 冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。