中级口译的听力怎么训练

全部回答

首先,熟悉口译笔记符号之后,你要做大量的记忆力练习,从中文做起,先记中文句子或段落的新闻。 然后,再练习听英文的新闻,试图用笔记符号记下来。推荐你听CRI的新闻,收音机调频90点2或91点5分别是中文和英文的整点五分钟新闻。 最重要的是,一定要坚持,口译就是一份付出一份收获,好好加油吧。希望我的回答能够帮到你。祝你考试顺利!

看你要怎么学, 如果是想从基础开始学的话,那建议先去乐知英语学习一下,他们有很多课程挂在网上免费试听,三五个人一个资深专业的老师,开口机会多费用还能实惠,这样既能多开口也能多学几种准确的表达方式的。建议去他们正式课堂旁听体验下。