足彩之消化

  傻女哭嫁--------------------------------------------------------------------------------  吴家湾有位大娘,生了个相貌不丑,弱智的女儿,叫宝丹。在农村,就算长相再丑,白痴的女人也会有男人娶的,何况宝丹的相貌不丑,只是脑袋瓜不太好使。
    大娘不用担心女儿的婚事,女儿到了谈婚论嫁的时候,媒人上门说媒了,双方相中对了,婚事很快定了下来。  宝丹出嫁的这天早饭后,大娘告诉女儿:“今天,只要家里来了客人,你要哭嫁,要用哭声感谢人家来送礼,明白吗?”  傻女说:“哭,我会的。
  ”  不一会儿,来了一个客人,宝丹放声大哭起来,客人听到傻女拉开破嗓子哭起来,不知是怎么回事?  大娘急忙走进房间,小声地附在女儿的耳边说:“哭嫁哪有你这种哭法?要哭出话来。”  “怎么哭?请娘教教女儿,”  “ 娘教你,你那就按娘教的哭。
  ”大娘只好示范,就哭:“娘啊,爹呀。”女儿说,哭这个她会。  大娘走出了房间后,不一会儿来了一位客人,傻女就哭:“爹呀,娘啊,爹呀,娘啊……”  实在听不下去的大娘,又一次走进房间,说:“你该换个样啊。”  听话的傻女,只要有客人进屋,她就按照娘教的“你该换个样啊,你该换个样啊……”哭了起来。
    快要气疯的大娘再一次走进房间,生气地说:“你不会哭嫁,就别哭了。”大娘说完,就走出了房间。  可她没有想到傻女儿见到来了客人就哭:“你不会哭嫁,就别哭了,你不会哭嫁,就别哭了……”  大娘一听,生气地走进房间,小声地告诉女儿:“宝丹,我的宝贝女儿,你不能将娘说的话哭出来,让别人听了笑话,你干脆不用开口哭嫁,就算有客人进房来,你也别开口说话。
  ”  傻女见娘生气了,问道:“我只好装哑巴?”  大娘点了一下头。 打内战--------------------------------------------------------------------------------  小周携新郎官小梁长假期间回了趟老家拜谒父母大人,假期结束返回苏州半月有余也没想到给双亲老人回报个平安。
    这不,放心不下的老母趁着休息日电话打到家里:“你们在干嘛呢?电话响了多时还迟迟不接。”母亲的心情愈加焦虑。  “哦,老妈你好啊!”接电话的是小梁:“我与小周正在打着呢,所以……”  “打得怎么样啊?”母亲更着急了:“这么些天也不来电话,你们咋样了?究竟打到什么程度了?”  小梁回答:“打得正火爆,谁也不让谁,谁也不服谁。
  因此,听到电话响了,谁也不愿先罢手。”  母亲听到这里,那个火啊就甭提了:“你叫周丫头过来听电话!”待小周拿起电话,母亲劈头盖脸训导:“离家时我咋吩咐你的?千叮咛万嘱咐,要你千万别跟小梁耍小性子,你倒好啊?离开父母家才几天啊?你就与小梁天天打!”  “我们平时都上班,也没工夫打,”小周调侃说:“只有休息天没事,所以才练练手里活计。
  这也是俗话说的拳不离手吧。”  “休息天就可以打吗?!”母亲的气不打一处来。  “妈,你听我解释!”小周这才明白母亲确有误会,赶紧扳艄。  “你还解释什么解释,我才不要听呢!我明天就坐车过去,看我到时候怎么收拾你!”母亲这回真的动气了。
    “妈,你弄错了。”小周不待母亲接茬,忙不迭说明情况:“我们在打跑得快。”  “什么什么?谁把谁打跑了?你俩谁比谁跑得快?”母亲还是云里雾里。  这回小周不打哈哈了:“妈哎,我俩在打争上游,在打牌!”  “打牌?”母亲恍然大悟:“那你们是真的没事了?”  “是没事啊,是没事才打牌的。
  ”小周口气真切毋庸置疑。  “那就好那就好!你们接着打接着打!”母亲在连声哈哈哈中安心放心定心地缓缓地挂断了电话。老婆得了抑郁症--------------------------------------------------------------------------------  这天,刘明刚回到家,老婆就兴高采烈地迎了上来:“老公,我新做的头发,好看吗?”   刘明一看,只见老婆的发型完全变了,原本顺直的长发变得又枯又黄,还乱糟糟的。
  于是,他冷冷地说了一句:“像稻草一样,难看死了。”老婆听了没有吱声,默默走开了。   到了晚上,老婆又恢复了那股高兴劲儿,靠在刘明的肩膀上,撒娇地问:“老公,真的很难看吗?”   刘明没好气地说:“我看到就恶心。”说完,扭过头一句话都不说了。   刘明看过两本心理学的书,他估摸着,在自己的语言“打击”下,老婆一定会回心转意,把发型变回来。
  可几天下来,老婆丝毫没有要做回直发的意思,反倒更加重视她的头发,一有空就跑去对着镜子拉扯自己的头发,这边拉拉,那边弄弄。   刘明的心里突然“格登”一下,心想:老婆这些天行为反常,该不会是得抑郁症了吧?不行,我得改变方法了。   于是第二天,刘明一回到家,就两眼直直地看着老婆说:“新发型很好看,以前是我自卑,怕和你走在一起,显得我很老土。
  ”老婆一听,果真心情大好起来。   可几天下来,老婆拉扯头发的频率却越来越高了。刘明忍不住了,小心翼翼地说:“发型已经很完美了,你老用手去抓它,会破坏美感的。”   老婆听了,哈哈大笑起来:“你真老土,人家发型师说,没事的时候要经常抓一下头发,增加蓬松度才漂亮。
  你以前说我头发不好看,多半是因为我抓得不到位,经过这段日子的揣摩,终于得到你的认可了。你看,我现在的造型怎么样?” 。

全部回答

有意思 太有才

楼主有心了 顶

额 楼主有心了