风水对联

风水对联都有哪些,最好最出名的有什么?要求古代风水大师说的.

全部回答

自然山水好风水 天地乾坤良云天 横批:风生水起 自然应天地变化莫测,山水由天地自然变化而旋转乾坤。 云天:皇帝及修道之人功德圆满登云天。   ①云霄;高空:万里云天|仰望云天|黄帝得之,以登云天。②高厚:云天之谊|铭感云天之德。③指仙境:今日登云天,归真游上清。

很好啊,都不错哦。

自然山水好风水 天地乾坤良云天;横批:风生水起 ,据杨筠松国师记载,大门张贴此对联风水好。

    风水万象测中起 乾坤一脉运里来 三阳日照平安地 五福星临吉庆门 茫茫宇宙,离不开阴阳消长、生老病死,参河图,识先天之理,无一物能出其外; 小小地球,无非是乾坤对待、金木水火,演洛书,明后天之用,有五行尽囊此中。
   人法地,地法天,天法道,堪舆之本无非阴阳进退,识阴阳可辩龙穴真假; 龙合水,水合向,向合卦,风水中理不离五行生死,知五行方明生气旺衰。   天地中,时间有生有灭流动不已,择得吉时能致瑞; 平面上,空间不动不变固定是实,选到好地可招祥。
   天地有先有后,先后皆同一原理; 阴阳含形含理,形理乃不二法门。