江苏有哪些好玩的地方?

去江苏大概一周的时间,可以去哪些景点玩呢?

全部回答

    江苏旅游资源丰富,名胜古迹众多。江苏旅游景点以长江、大运河、太湖、海滨为主,构成了“以水为主、以山水组合见胜”的独特旅游资源。江苏旅游景点包括了南京六朝遗迹, 苏州园林,无锡太湖胜景,宜兴竹海洞天,徐州秦汉遗迹,连云港海城山水,淮安平原风光,周庄水乡秀色等名闻遐迩的旅游胜地。
    江苏旅游地图中除了丰富的人文风光资源,自然景观也相当壮丽,山水相接水天一色,山、水、洞、泉,旅游资源丰富,有横卧东西的长江,纵横南北的大运河,烟波浩淼的太湖、洪泽湖,清秀俊丽的瘦西湖、玄武湖、云龙湖,有雄峙江边的狼山、金山、北固山,龙盘虎踞的紫金山,神奇美妙的花果山;有千奇百怪的善卷洞、张公洞、灵谷洞、慕蠡洞、西施洞;有名扬天下的镇江中冷泉、无锡惠山泉、汤山泉、江浦汤泉、浦口珍珠泉。
     江苏十三座城市,每一座都有其极具代表性的旅游资源:南京的六朝胜迹;苏州的古镇园林;无锡的太湖风光;常州的主题公园;镇江的寺院山林;扬州的汉唐文化;泰州的国粹遗韵;南通的江涛海潮;盐城的红色历史(新四军重建军部)和珍禽灵兽;连云港的海域仙境;淮安的伟人故居;宿迁的田园风景;徐州的秦汉遗迹,无不吸引着八方游客,四海宾朋。
    还有那食不厌精、脍不厌细的淮扬美食,流传千古的诗词文赋、鸿篇巨制,丰富多彩、充满乡土气息的民俗风情,巧夺天工、叹为观止的工艺美术,新鲜美味、名闻遐迩的风物特产,种类繁多、精彩绝伦的戏剧曲艺,更赋予江苏这片充满着“情与水的中国文化之乡”无穷魅力和动人风采。
   江苏的山虽不高,但多负盛名。  著名的有南京钟山,镇江北固山、金山,句容和金坛交界处的茅山,南通狼山,苏州的天平山,徐州云龙山和连云港的花果山等。江苏的水兼江河湖海之美,中国第一大河——长江横穿东西,江面辽阔。
  世界上最古老的运河——京杭大运河纵贯南北,蔚为壮观。我国第三大淡水湖——太湖及第四大淡水湖——洪泽湖烟波浩瀚,碧波万顷。  连云港的海滨浴场,南通盐城的湿地滩涂则是江苏的沿海旅游资源。
  江苏的名泉极多,有“天下第一泉”镇江中泠泉,“天下第二泉”无锡惠山泉,“天下第三泉”苏州虎丘憨憨泉。 江苏旅游资源按区域可分为长江、太湖及徐海三个旅游区。 长江旅游区山川秀丽,古迹众多,包括扬通泰镇宁五市。
    主要景点有南京:中山陵、明孝陵、灵谷寺、秦淮风光带、夫子庙、贡院、莫愁湖、燕子矶等。镇江:金山、焦山、 北固山、茅山、宝华山等。扬州:瘦西湖、大明寺、个园、仙鹤寺、扬州汉陵苑等。
  泰州:梅兰芳纪念馆、溱湖湿地公园、溱潼古镇、兴化垛田风光带等。南通:狼山景区、濠河、水绘园等。   太湖旅游区历史悠久,人文荟 萃,山明水秀,包括苏锡常三市。主要景点有苏州:古典园林(拙政园、留园、网师园、狮子林、沧浪亭、环秀山庄、退思园)、水乡古镇(周庄、同里、u*直、木渎)、虎丘、寒山寺、苏州乐园、玄妙观、盘门三景等。
  无锡:鼋头渚风景区、锡惠园、无锡影视基地、灵山胜境、善卷洞、竹海等。  常州:中华恐龙园、淹城遗址、天宁寺、天目湖、南山竹海等。 徐海旅游区历史悠久,名胜众多,包括徐淮连盐宿五市。
  主要景点有徐州:龟山汉墓、汉画像石艺术馆、徐州汉城、北洞山汉墓等。淮安:周恩来故居、周恩来纪念馆、淮安府衙、吴承恩纪念馆、镇淮楼、韩信故里。盐城:新四军重建军部纪念馆、盐城滩涂珍禽自然保护区、大丰麋鹿自然保护区等。
    连云港:花果山、东西连岛、墟沟海滨浴场等。宿迁:皂河安澜龙王庙、骆马湖旅游风景区等。

好多的,建议你看化龙巷论坛的爱游100,不仅有旅游线路还有景点介绍好多的。