日本定住者签证相关问题

求求大家帮帮忙啊!我是一个定住者。妈妈与日本人结婚。我跟妈妈签证。妈妈在横浜。因为工作的原因没和妈妈住一起,去了琦玉县工作。我的地址在横浜没有迁移到琦玉县。请问:地址在横浜。工作在琦玉县。签证时再回横浜签证。这样可以吗?会不会影响签证?定住者签证会不会变成工作签证?还能不能跟着妈妈签证?还有一个问题:如果与偷渡者同住,同住的偷渡者被警察抓了,会不会对我有什么影响?

全部回答

哎,看你这个问题都看晕了,你去背包兔旅游网查查看,应该有你需要的答案

  按照规定,搬家后14天内要去办理外国人登录证的地址转移,然后在新的地址办理签证延期,但一般也没人知道您住哪里,所以回横滨办理也没啥问题。定住者签证不需要改变成工作签证,就可以工作。
  和偷渡者同住,只要你没有牵涉什么不合法活动,对你没有什么影响,但被抓后,会叫你一起去问话,时间不会很长,因为你是有合法身份的,但警察问话时,你如果搬家很久,没有办理地址转移,也许会把这作为一个问题,交给入管处理等,所以还是要小心。