孩子上课注意力不集中怎么办

全部回答

你的小孩多少年级?作为一名教师,你的问题常常困惑不少家长和老师。注意力不集中的原因有多种: 1、休息不好,要按时作息,早睡早起。 2、老师讲的课无法引起学生的注意,改变教学方式,多种教学形式。 3、提早预习,多复习,增强学习的信心。

让他自己在课上找恰当的事情做。你也可以帮他找。比如找一些趣味性和知识性的题集给他做。主要是让他能自觉的对学科产生兴趣,越学越有趣。 不要过于强硬强求,以免产生抵触心理。小孩爱玩是本性,顺其性并加以正确的引导,培养孩子自己的优势和兴趣爱好。