化学

某可燃物,在隔绝空气的条件下分解,生成和二氧化碳,则该可燃物中一定含有( )元素,可能含有( )元素

全部回答

一定含有C、H、O元素。其他的元素都没有。

一定含有C、H、O元素

首先化学反应前后,反应物与生成物无论是元素的种类还是质量均不变。 其次这是一个分解反应,反应物只有原可燃物一种而没有氧气。生成物有的元素都为原可燃物分解出来的,原可燃物也一定有。生成物水和二氧化碳含碳氢氧三种元素,原可燃物也一定有。 若生成物只有水和二氧化碳则原可燃物元素的种类都有确定,无可能元素。

某可燃物,在隔绝空气的条件下分解,生成水和二氧化碳,则该可燃物中一定含有( )元素,可能含有( )元素 一道错题!!

这么简单的问题:化学等价交换原则和原子素表不可能生成新的元素,隔绝空气就是没有氧元素,且自动生成了水和二氧化碳,所以只可能C、H、O元素

一定含有C、H、O