想学java方向,该看些什么书才好

我之前学过好多种编程语言,像java、jsp、c++,但是感觉学的都是多而不精,为了将来能找份好的工作,现在我想学java方向,不知该看些什么书才能一步一步的提升自己?

全部回答

看马士兵的视频教程吧,那个讲得比较实用,电驴上有,从“尚学堂科技_马士兵_JAVA视频教程_J2SE_5.0_第01章_JAVA简介_源代码_及重要说明.rar ”开始看。不建议看书,书本讲的东西都是用来考试的

     我可以给你介绍一套视频你看看 北京动力节点高端视频教程drp,ssh,由国内知名讲师王勇老师录制,下载地址:北京动力节点官网 视频简介 DRP分销资源计划项目之业务介绍 DRP分销资源计划项目之数据库设计 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之HTML 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之CSS 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之JavaScript 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之Ajax 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之JSP 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之Servlet 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之JDBC 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之XML 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之JSTL 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之CVS 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之Web Services 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之Tomcat 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之设计模式 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之设计原则 北京动力节点_DRP分销资源计划项目之UML 北京动力节点_Struts 北京动力节点_Spring 北京动力节点_Hibernate。

感觉《Java核心技术 卷1》更适合初学者。

thinking in java,每次看都会有不同的感觉,非常不错。

给自己定做出一个小东西来,用到什么技术的时候再自己去看~有c基础的话最好,没有的话可以先了解一下c语言,java本来就是类c的语言,另外楼上thinking in java讲的是比较系统,而且精细,可以考虑看看

think in java 根据我的经验,技术开发能力不是通过看出的来的,要通过不断的实战才能有进步。建议你不要光看书,多做实验,然后参加实际工作,那才能有所收获