旅游要带什么必需品

全部回答

看登什么山,什么季节,准备去几天? 一般带上防寒衣物、食物、照明灯、指南针、便携药盒、驱蚊水,时间长的带上帐篷。

    一、背包、袋 登山包、睡袋、垃圾袋、暖宝宝(很管用) 二、服装鞋帽 羽绒服、适合登山的衣裤(不能紧身)、登山鞋(抓地力强、防滑、防湿、保暖)、袜子2-3双、内衣上衣1件、保暖帽、太阳镜、手套、围巾、一次性雨披、一次性塑料杯若干 三、卫生用品 洗漱包(毛巾、梳子、洗面奶、香皂、护肤品、唇膏、牙膏、牙刷)、小镜子、餐巾纸、湿巾纸、女性用品 四、药品 创可贴、酒精棉、Vc、感冒药等 五、通用食品 两顿主食备用(方便面、面包)、饮用水、自选零食(牛肉干、巧克力、悠哈薄荷糖、话梅)及备用食品(火腿肠、饼干) 六、其他用品 手电筒(备用电池)、登山杖、多功能小刀、相机(电池、存储卡)、手机及备用电池(充电器)、救生哨、笔记本及笔、地图、储蓄卡、身份证、钱。

毛巾、卫生用品、卫生用品(纸、牙刷、香等等)、照相机,旅游的话可以选择带望远镜,呵呵,登山嘛,带点口香糖嚼嚼, 防晒霜,帽子戴一个,在外面露营的话要带防虫剂,反正水一定要带的,呵呵,这个我不说你也知道。嗯, 差不多只能想到这些了,我最近也要出去玩呢,我自己也在想。。

防护品 常见药品 必备

  文件类:身份证,旅行日程表,地址电话通讯册,杂志,笔记本(一大一小); 小用具:手表、手机,相机,随身听,手电筒,刮胡刀,电池,眼镜盒,雨伞(衣)、指甲刀,纸笔(两黑一红); 穿戴类:备换服装,备换鞋,短裤,毛巾,化妆品,洗浴用品,梳子,发腊,卫生纸,唇膏,牙刷牙膏,备用塑料袋若干; 药品类:眼药水、感冒药、肠胃药、喉宝、创口贴、伤湿止痛膏、风油精、维生素、抗缺氧药等。
   食品类:咖啡、茶、口香糖等等。

创可贴和运动饮料,别忘带个防身工具。