电脑一开机进程数就狂飙到50多个啊

电脑一开机进程数就狂飙到50多个啊!!!!!!非常影响上网的速率啊!!!!!!!要肿木搞啊.....

全部回答

    从开机CPU点用7%,内存占用32%来看,确实是进程多了些,进程多,占用资源就多,造成电脑运行迟缓,一般开机进程XP在20上下,Vista、Win7在30个上下。这么办: 1、减少自动运行项,禁用多余的服务组件 。
   右键单击“我的电脑(计算机)”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。   附;十大必须禁止的服务。 2、去掉一些开机启动项。
   开机启动项一般只保留两项即可。开始-运行-msconfig-启动-保留“Ctfmon(提供语言识别……和其他用户输入技术)”和“杀毒程序”(或360时实监控),其它一律删除。如果想开机自动上网,保留宽带连接。
    删除了不是卸载了,而是不让它开机自动运行,需要运行时,手动打开就是了。 3、借助软件取消开机自动运行 (1)优化大师 打开优化大师--系统优化--开机速度化--在启动列表中-勾选开机不自动启动的项目-优化-退出,重启。
   (2)360安全卫士 打开360-功能大全-开机加速-启动项-在“设置启动方式”中将不需要启动的,设置为“禁止启动”。   4、随时关闭不使用的应用程序。 。

里面确实有一些不必要的程序在运行,耗费系统资源。 你在开始、运行、中输入msconfig,然后将不常用的启动项的勾勾去掉,现重启一次就OK了, 也可以用鲁大师/360这类软件帮你自动优化。