6岁孩子听什么音乐好?

请列表说明……

全部回答

  首先应该肯定的是应该给他听古典音乐,不但能开发智力,更可陶冶性情。流行音乐听了对孩子没什么好处。现推荐一些适合孩子的古典音乐。 1 莫扎特 钢琴奏鸣曲,小提琴奏鸣曲,小提琴协奏曲均可。不推荐钢琴协奏曲,因其比较深奥。

   2 巴赫 勃兰登堡协奏曲,平均律钢琴曲集。 3贝多芬 月光奏鸣曲,第六交响曲《田园》。 4 海顿 弦乐四重奏 皇帝 五度音程 日出。一定要NAXOS版本的。以及他的六首“巴黎交响曲”。

我觉得你应该先问一下孩子的意见,毕竟是他听歌啊!

哈!还要求这么高?晕!!!!!!! 我是音乐教师,但要说的那么具体,可不会! 朋友!其实不要给孩子定的太死! 一般来说轻音乐会比较好些!这样会让孩子能性情温和,不会太暴燥! 不要听太激烈的,要轻柔为主!轻快活泼的歌曲为辅. 街上音乐很多,你到正规的店去买,音质会好点.