收到手机短信说应诉传票到期,要求领取,逾期强制执行?

收到手机短信说应诉传票到期,要求领取,逾期强制执行,然后留了个档案室的电话,这个情况,我该怎么做?

全部回答

  1、首先你要确认你有没有官司,如有人起诉你,是要向你提供相关文书,并要你做答辩的。 2、其次不管是谁起诉你,按法院办案程序肯定会有一名经手法官直接同你电话联系,不可能只留个档案室的电话。 3、去拿传票,只有一个地方就是法院里经手法官手里,其它都是假的。
   4、现在骗子很多,你要特别小心。 5、如果你实在不放心,就到法院去一次,咨询是否有相关传票,反正你去后法院又不会也没权直接扣你人的。

··假的,铁定是骗局! 大家说过的就不重复了。 按照法律常识,应诉,不是“传票”,应当是“应诉通知书”,人还没有到庭应诉,还不知道诉讼的基本内容,哪来的“传票”? 再则,既然才让应诉,说明还没有实际审理、判决,不存在“执行”问题,更莫说强制执行了。强制执行,应当是败诉方不按照判决书自动履行义务,胜诉方申请法院予以强制执行后,法院执行局的职责。 还远呢!

1、敬告提问者,近期这种方式的诈骗在广州已经发生多起。 2、另外,法院的传票需要送达,在法定的送达方式里没有短信送达这一种。所以,即使真的是法院给你发传票也是违法的。 3、一审即使不到庭缺席判决还有二审,不会直接执行,所以着短信本身有矛盾。 所以你要做的是,不要理会这样的短信。必要时可以报警求助。

不用管的,法院都有程序性要求。传票一般是邮寄的,有时也会送到当事人家里、单位,也有打电话让当事人到法院拿的。法院打电话用的也是法院的座机,不可能给当事人发短信的。

传票不是一定得邮寄的吗?电话什么的一定别信。