AI是做什么的软件?

今天去应聘一个广告设计的工作时,招聘方要求熟练使用AI软件,不知道AI这个软件做什么的?

全部回答

    AI格式是Adobe Illustrator的文件格式,可以制作编辑矢量图像。 ai后缀的图片是指通过Illustrator(简称ai )软件储存得到的图片格式 这种格式的图片是矢量的,也就是说像freehand,Coredraw那样子的图片可以随意放大但不失真的那种 它和photoshop是同属Adobe公司的产品。
     与AI格式类似基于矢量输出的格式还有EPS、WMF、CDR等。 AI和CD的异同 具体一点来来讲,illustrator主要为国外平面设计师常用的软件,coreldraw为国内设计软件,它们各有优势。
   AI兼容性强,大部分文件格式可直接支持,对印刷支持也很够,缺点是没有coreldraw通俗。   AI的优势: 1。AI在制作插画方面比CD更胜一筹。主要是可以使用图层模式(对photoshop熟悉的人应该会很清楚这个的效果有多好)。
  另外就是网格填充的时候。AI可以使用吸管直接吸色再填色,而CD却做不到。 2。AI输出的颜色比CD要准确。这个是众人皆知的事实。     CD的优势: 1。
  使用上更方便。比AI更容易学习。AI很多功能隐蔽性非常强。初学者很容易找不到相应的功能。 2。支持导入导出格式多种(当然有些并不是很稳定)。 3。节点。控制柄比AI显示得更大。容易选中。
  AI使人头痛。我个人非常反感AI的这点 4、多页文字的排版和编辑比AI方便。

AI是Adobe Illustrator 缩写,是Adobe公司制作的一款绘制矢量图形的软件。主要它制作平面图形。无论你是线稿的设计者和专业插画家、生产多媒体图像的艺术家、还是互联网页或在线内容的制作者,使用过Illustrator后都会发现,其强大的功能和简洁的界面设计风格只有Freehand能相比。现在很多平面设计师都在使用这款软件绘图!