什么样的声波可以震碎玻璃?

如果强硬的玻璃,用什么样的声波可以震碎它?本玻璃用石头,铁管均不能砸碎.....谢谢~~~急

全部回答

用和玻璃频率相同的超声波啊,没见有卖超声洗衣机的吗?能洗衣服,功率大点不就威力也大吗?

  7月26日无锡胡埭精细化工厂爆炸,附近居民的玻璃被振坏不少,房屋也有受损。所以冲击波是厉害的。核爆炸的冲击波在爆心附近更是无坚不摧。不要说玻璃,再坚固的坦克等也一样掀翻损坏。

  假如一定要用声波的话,那只有次声波,但不是楼上诸位所说的低于100Hz,而是小于20Hz的声波,当然还要有相应的功率。 人耳可以听见的声音一般在20~20K Hz,少数人的听觉范围会更广一些,大于20K Hz的称为超声波,而小于20 Hz的才称为次声波,20 ~ 100 Hz还在声波范围内。
   有文章说冷战时代军备竞赛时超级大国曾经试验过次声武器,能把人的内脏震碎而体外看不出伤痕。 不知回答是否中意?。

    频率很低的(接近玻璃的固有频率,最好是小于100HZ),而且振幅要大(相当于音量要大)。当声音的频率越接近物体的固有频率或达到物体的固有频率时,物体就会发生共振,就能够震碎物体。
  次声波,一般在地震的时候会出现,因此会导致煤气管爆炸等等等等。。。杯子是绝对不用说的,肯定裂了。   我说的是不掉地板的被声音震裂的。人是听不到的,超声波和次声波 人都听不到.每种玻璃的都有不同,要想找到玻璃的固有频率谈何容易,没有专门的仪器是办不来的,如果用音量来加大振幅我估计没等玻璃震碎就能引来警察阵队了。

  最后问你你莫不是想抢劫银行?再告诉你,我看过一个资料声波只能振碎水晶玻璃而振不碎普通玻璃,原因是水晶玻璃的分子结构是整齐排列的容易引起共振,而普通玻璃分子的排列是杂乱的不会引起共振。   对不对恳请各路大侠指正!。

MY VOICE !!