我家小孩睾丸一个大一个小是怎么回事?

宝宝一个多月了,发现左侧睾丸大,右侧小,比较明显,请问是什么原因?

全部回答

  应该是小儿腹股沟疝气吧。 因为男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的,随之下移的腹膜则形成鞘状突。若鞘状突在婴儿出生后还没有闭锁,或闭锁不全,反而成为较大的腔隙,腹腔内容物就会从这里突向体表,而形成疝气。

   小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。 一般不会有明显不适。 婴儿期不要将孩子的腹部裹得太紧,以免加重腹内压力。不要让孩子过早的站立,以免肠管下坠形成腹股沟疝。 建议去医院确诊,及早治疗。