小资女是什么样的女人?

大家愿意找小资女做老婆吗?是不是不要找这样的女人?

全部回答

    小资只是一种对生活的态度,并不是一种生活指标,盲目的模仿只会让人觉得俗套。 或者说按照自己的想法生活,按照自己的理解去看待事物,那么每个人都可以过的很小资,至少我是这么理解的。
   小资一般都是感性为主,理性为辅,但是之前一定要有牢固的物质基础的,说白了,没钱?一切都是空谈。   小资的生活,简单点说,要有一定的欣赏水平,要有一定的修养,当然,学历是最最基本的了,除了英语外还要会说其他的外语(因为英语是最基本的,小学生都会),至于工作,自由撰稿人、SOHO族、广告文案、DJ、摄影师、外企人员,都是很小资的职业。
   每个月的收入,要依城市的生活标准来定,不好说,不过最起码月收入也要进万,有车,有房。   不盲目,不庸俗,不刻意,有自己独到的见解和处事原则,具体标准就要靠自己衡量和斟酌了。
   不过说句实在的,小资这个词,现在已经很泛滥了,而且都是在盲目的模仿,小资已经从一个时髦的词汇变成一个很土的词汇了。

资产阶级 就是一个女人,她有4套房子 真就是小资

    小资原本为“小资产阶级”的简称,“小资女”特指追求物质和精神双重享受的女子。她们大多为都市白领,经济独立,生活悠闲,又与“中产阶级”相差一定距离。“小资女”一般有以下特征:有一些资历,有一些钱,有一些茫然。

  这就注定了她们有一点张扬,有一点味道,还有一点点自恋。提到“小资女”的生活方式,很容易想起这样一句经典的话:“我不在办公室,就在星巴克,我不在星巴克,就在去星巴克的路上。”   这样多好、就算是为自己过一生、总比为别人而活好! 来自百度。