豆浆和鸡蛋可以一块吃吗?

前些天在一篇文章里看到豆浆最好不要和鸡蛋一块吃,不知道是真的吗?想咨询一下

全部回答

  人们经常食用的鸡蛋和豆浆,都是富含蛋白质的营养品。从科学饮食角度而言,两者同时食用,会降低其营养价值。 因为生豆浆中含有胰蛋白酶仰制物,它能仰制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收。

  鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,它可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍。降低人体对蛋白质的吸收率。 所以,豆浆和鸡蛋或蛋类食物,要间隔一段时间再食用,不宜同食!! 祝您和您的家人健康长寿!。

非常赞同酷??的说法

不能一起吃!有害的!!因为两者之间有反应……只记得这个了!!

不要一起吃

最好不要一起食用,我们化学老师说过,他们一个是动物蛋白,一个是植物蛋白

是的,我也看过相关的报道,但是那些道理呀记不得,楼上的很详细的