机子突然蓝屏咋办?

全部回答

    蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,电脑上的问题不会无缘无故出现,除了硬件外都是与操作有关系的,请将你电脑蓝屏时电脑前后的表现说一说,下载了什么程序软件了,升级了什么硬件了,或电脑上的硬件有什么异常吗?我回答问题会更有针对性或在补充回答(解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出大概的原因)。
     如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。 到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障,另外测试一下硬件温度是否过高(如果是硬件引起的,自己又解决不了,请检修一下去)。
   如果是蓝屏数数1-100检测硬盘请说一下。  。

你的电脑突然蓝屏,可能是软件冲突问题,建议先给电脑重新还原一下试试。

看下附件吧: