请教专家:我的宝宝现在快三个月了,在两个月的时候有一次哭的太厉害,把肚脐给气出来了,请问要紧吗???

请问专家:我的宝宝快三个月了,大概是两个月的时候有一次不小心哭的时候把肚脐给气得鼓出来了,请问有什么办法能够让它回去.谢谢专家.

全部回答

     回答者:reciprocal 级别:新手 (2005-05-17 23:09:53) 我家宝宝也是这样,月子里就爱使劲。月嫂说是长个呢。确实,在宝宝最爱使劲的一个月里,她长了四斤多。
  不过科学的说法应该是,因为小宝宝的腹肌发育不完全,所以放屁排泄这些挺简单的事情,对于他们来讲都很费劲,所以会使劲。  不管原因如何,等他大一点了,自然会好。我家宝宝还不到三个月,除了每天几次拉巴巴的时间,都不使劲了。
   至于鼓肚脐,就是脐疝,确实很令人伤心。我家宝宝也是这样的,在两个月时达到了顶点,直径有三四厘米,还高出来,那时我很是发愁,还特地带她到儿研所去看。但医生不建议在两岁前采取任何措施。  现在宝宝的肚脐已经在慢慢恢复中,照恢复速度估计再过十来天就完全好了 ============================ 回答者:海儿哥哥6668 级别:新手 (2005-05-13 09:01:46) 你要注意不要让宝宝大哭。
  这样会让肚脐鼓得更厉害,如果鼓出来不是很大的话,随着月份的增 会自己收好的。  如果有点大的话可以用布包一枚钱币绑在身上,将钱币对准肚脐,松紧要合适,其作用就是在宝宝哭时可以抑制肚脐鼓的更大。
  如果还是不行。只有动手术了。当然这是最后的办法,所以你要尽快去医院。让医生给你想办法,别耽误了最佳时间。祝宝宝健康 提问者对答案的评价: 谢谢!还好,他的肚脐鼓的也不是很大,我再慢慢观察好了 ================================ 回答者:洋洋妈 级别:新手 (2005-06-09 18:15:23) 不用太担心,我的宝宝满月开始就凸脐,5个月时他的腹肌长好了就自己回去了。
     我曾经也用过楼上各位说的方法,但效果不明显。尽量让宝宝少哭闹就行了,注意不要有硬物去碰宝宝的凸脐,因为那里很薄。现在天热不要把宝宝捂出痱子。 。