现在想开始上,会不会有什么罚款?

公司已开业两年,以前没有给员工上社保,现在想开始上,会不会有什么罚款?现在的员工都是新来的

全部回答

  哈哈 你要现在参加保险,参保时间一定是两年前,因为社会保险强制性保险,你公司成立的时候就应该参加。至于员工新来的之类的解释社保是不会听的,为什么?你的公司成立两年了不可能在工商部门\税务部门\统计部门没有一切报表,只要想稽核你的员工情况,一查一个准,这个我有经验,不要有侥幸心理,其实诚实一点把该给员工缴纳的保险上了,不是更能体现你公司的实力吗?要考虑员工的利益啊,他们才是你公司发展的基础。
   至于有没有处罚,你运做的好就不一定有。具体要看本地社保的态度。 。

     社会保险是国家社会保障体系的重要组成部分,通过立法来强制执行的社会保障制度,你现在能主动去社保局缴交社保费还不晚,如果你们公司以前的员工去社保局投诉没缴交社保,那时你们公司就要接受处罚了。
  你们公司以前的员工是可以投诉的。所以你们公司不能等有人投诉了再去被动的参保,应该马上主动去参保。  参保时须提供的材料:到就近的社会保险机构领取>和>,并应如实填写各项内容。
  材料:营业执照及复印件;组织机构统一代码证及复印件;近月工次表或劳动合同;员工身份证复印件;彩色一寸相片一张,并在背后写上姓名;首次参保员工1,属全民工、集体工、合同制职工从市外调入的,应提供其调动介绍信(调令);2、属学校分配的毕业生,应提供由市人事局签发的“接收安排大、中专毕业生介绍信”;3、属新招合同制职工的,应提供招工表;4、属迁入的应提供户口本;5、属安置的应提供复退、转业军人行政介绍信。
    抓紧时间去办吧。

这个应该问社保局了。你可以说以前没什么员工或者员工自己缴纳即可。