潜水泵选择的问题

我的潜水泵除了喂食的时候会关,但缸底依然常常有鱼的BB残留,这是潜水泵功率不够吗?38*22*23的缸用的潜水泵只有3W。

全部回答

原因有二: 1 潜水泵(是潜水式过滤器吧!)工率太小; 2 吸水头太高,应设法接长至缸底部。

养点儿清道夫也可以改善

计算一下你的缸中水的体积,用它的5--7倍的流量的潜水泵.比如缸是80升,那你就买400--560L/h的.一般泵达不到它的额定流量,所以稍大些也没关系.如果你买过大的,水流量太大,可能对于小鱼来说太累,如果买小了,过滤效果就不太理想.

底部放小石子,种些水草,抽不走的粪便正好是肥料.有什么不好呢?