2012年应届生可以报考国家公务员吗?国考对于2012年的应届毕业生有些什么新政策?

2012年应届生可以报考国家公务员吗?国考对于2012年的应届毕业生有些什么新政策?2012年应届生可以报考国家公务员吗?国考对于2012年的应届毕业生有些什么新政策?

全部回答

可以报考的,但应届毕业生报考机会少; 况且,很多是需要社会工作经验的,不论在政府还是事业企业单位,都能锻炼与提高自己啦,慢慢来,不要急功近利的心态

    真是有心理问题了。真是心理不健康。这种无聊人真要好好看看心理医生。原来曾经提过问题:为什么我的登录名字改了?后来发现撤销了。提过2次,撤销了2次。我没有在意。结果9月底到10月初,我分别对养老居住城市问题提了12个问题,几天后,我想应该有不少给我帮助的答案了,没想到,今天一打开,看到了很多给我的回复,遗憾的是却打不开。
    因为12个问题,全部被无聊的人给删了。 既然不让提问,你们还办什么狗屁iask呢!!!! 难怪外国人说中国没有人权,我还说什么话,就是在这个能问问题的地方,问了问题,居然无聊人利用他们的特权,进入我的登录区,擅自删除了我的问题 无聊,为什么擅自把我的问题撤销了?你以为都像你们一样没事干吗?既然不让人提问,干嘛办这个狗屁iask呢? 2011-10-15 22:39 补充问题 言论自由是在局限之内,不是局限之外哦。
    。。 ? 我的12个问题,都是求助养老居住地。有人说,是不是我问的问题和政治有关?和政治根本就扯不上呢?请大家帮忙给我建议冬天不冷夏天不热的城区。即便真喝政治有关,难道就不能发表点看法?更何况我的12个问题都是养老居住地问题。
   真是无聊!!!!!!! 。  。

虽然最终的公告及大纲没有出来 这几天方方面面透露的消息是2012年国家公务员考试将有18000个岗位招聘,其中73%的职位面向应届毕业生 所以应届生机会很多的,赶紧准备复习吧

可以报考的,你可以登陆你所在省份的人事考试中心网,里边有国家公务员的招考信息,你根据自己的情况对应响应的职位报考就可以了。不过现在要求工作经验的比较多。

今年中央机关及其直属机构共有130多个部门申报录用计划,计划招录18000人,这里最重要的是省级以下\市级以下的招录计划较多,县区级及以下机构计划招录13000多人,占总体计划的73%,县区级及以下明确招录应届毕业生的占三分之二,我们希望有志于报效祖国的青年才俊积极投身基层,奉献你们的聪明才智,也使自己得到锻炼和提高,早日成为国家的栋梁之才。

去年有相关信息公布,可能从2012年起,国家公务员不招录应届毕业生,但个别地区除外(指西藏、贵州等欠发展地区)。具体的实施办法和相关规定还没有出台,但基本可能不会招了。有关工作经验,指毕业两年或以上(并不要求单位出证明,把档案存放在人才中心也可以,个别岗位除外)。