洛马公司表示可授权日本生产F35战机发动机?

洛马公司表示可授权日本生产F35战机发动机?用百度直接搜上面的标题可以看到原文。 老美这么大方?发动机可是高科技中的高科技啊!

全部回答

    网上都这么说的,不知道所以然。不过,感觉日本完全可以制造出世界顶尖的发动机的技术和硬件基础的。就好像日本的顶尖的汽车和液压技术与电子技术生产的汽车和工程车辆一样,它本身有这方面的顶尖能力。
  不足为奇 。如果放开一些对其的限制,日本的一些技术,可能要领先美国。 要知道另一个问题,就是,任何一个公司,都不会白白的无条件的让你去生产和使用它们的技术与生产权利的。  那当中,一定有利益的交换。
  否则,洛马为什么不让中国生产呢??日本有一些尖端的技术,洛马一定是交换性的也可能是有其它方面的合作性质的商业文件有利于洛马。否则,凭什么给日本这套文件?。

    嘿嘿,这消息有些蹊跷。 洛马是美国公司,发布的消息却是由英国路透社独家报道,目前未见任何其它消息来源的证实,此奇怪一也。 消息前面说,将授权日本“组装”发动机;可接着又说,将授权日本“生产主要组件”。
  这其中的区别之大,洛马的发言人不可能搞错,未免前言不搭后语,此奇怪二也。   消息一开始提到,路透社是10月7日发布的消息,网上比较早报道的是环球网,时间是北京时间15:05,知道那个时候英国是几点吗?早上7:05,还没到上班时间,这种消息,又不是911行情,有人赶时间发布吗?(如果认为路透社官方消息是从美国发布的,那想想美国是几点?不,是几号?)此奇怪三也。
     飞扬上有位网友在这条消息下面评论了一句:洛马什么时候改发动机生产商了?颇有令人恍然的感觉。此奇怪四也。 最后,看了看路透社和洛马的网站,未见有关此事的消息。
   所以,。。。。。。 这是路边社的消息。 。

看来美国是真的急了,从政治上考虑他要牢牢拉住日本这位亚洲盟友,否则重返亚洲就成了无本之木。从经济上考虑要是日本都不想买他的装备,那他在别的地方就更难销售了,军工企业可是美国的命根子啊。从军事上考虑如果美国和他盟友的武器存在代差将给盟友找到不参加联合行动的理由,到时候盟国关系就是形同虚设。而日本肯定会装聋作哑,以期得到美国释放更多的利益,小鬼子就是鬼。

完全有可能。美日不是一般关系,铁得不能再铁。 只是,他们难道就不担心可能会让技术流出?

这就一姿态,技术输出这种事不是洛马单方面就能决定的,先不说美国国会能不通过,就是F35计划的其他参与国能答应吗?洛马想告诉日本的是“这桩买卖我真的很想做你要是觉得也可以的话,那你就去做美国国会和其他的参与国的工作吧,他们要是同意了,只要你不差钱,你要啥给啥”。对日本来说F35最吸引它的不是发动机而是它的隐身技术和垂直起降系统。