计算机等级考试三级网络技术和数据库考哪个有用?

计算机等级考试三级网络技术和数据库考哪个有用?上级题目一样吗,都是用C语言吗???

全部回答

  这个要看你以后从事的行业方向了,我学的是软件编程,然后考的是三级数据库,三级“数据库技术”证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握数据结构、操作系统的基本原理和技术,和数据库应用系统项目开发的方法,具备从事数据库应用系统项目开发和维护的基本能力。
  三级“网络技术”证书,表明持有人具有计算机网络通信的基础知识,熟悉局域网、广域网的原理以及安全维护方法,掌握以及开展信息网络化的能力。所以都有用,更多相关的信息你可以到未来教育网看看。

建议你去考数据库,虽然难,但是用处挺大,再难的东西都有被克服的时候。我以前考过网络技术,但是没什么用,几乎算是白考了!你如果觉得数据库难的话,可以上网多找一些资料学习学习!

更多是计算机网络三级,不少单位在录用大学生都看此证书.对于个人来说,也很有好处.主要是笔试及机试.笔试要学好考试中心的那本书,机试则需VC++,仅做一道题.可查南开100题下载

网络技术和数据库都有用,只是用途不一样而以