身份证磁化 ,还能坐飞机吗?

身份证磁化,我的身份证是二代的。那为什么我去网吧刷不了了。我就想问下,现在还能乘飞机吗?我怕到时候机票卖了,安检过不了。请帮我解答下.谢谢。

全部回答

航空公司的值机柜台可以手工输入证件号码,只要你购机票时与乘机时是用同一身份证即可。没问题的。 退一万步讲,你如果不能登机,可以在机场派出所办理临时登机证明即可,出示身份证说明消磁即可。

可以办临时身份证

二代身份证采用IC芯片技术,没有磁条,不存在消磁问题 你的情况可能是芯片损坏,不能机读(刷卡),需要重新补办, 登机时可以要求输入身份证号码查询身份证的信息,不影响登机;

     应该就不可以了, 但是按照民航的有关规定,有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;十六岁以下未成年人,可凭其户口簿、学生证或户籍所在地公安机关出具的身份证明等办理安检手续;身份证丢失、被盗的,可凭户籍或丢失地公安机关出具的临时身份证明;身份证换领期的,可凭公安机关出具的换领身份证回执;居民身份证过期六个月内的仍可继续使用。
     看看有没有相对应的证件,如果没有就别麻烦了。

尽快去换新身份证吧,常将有备换无患。