公务员考试行测 判断推理

公务员考试行测判断推理题目怎么做?详细点。

全部回答

    您好,如图可得 第68题,因为图看的不是很清楚,个人觉得应该选B。题目中图2 是由图1左侧白方框和右侧黑方框重叠后所得。同理,图4和图3也是这个原理。 第70题,个人觉得应该选A。
   是典型的九宫格题。仔细观察九宫格图可得如下规律: 从横向看第一横,第一格的黑五角星个数(1) + 第二格 黑五角星的个数 (2)=第三格黑五角星个数(3) 第一格白五角星个数(3)- 第二个白五角星个数(2)=第三格白五角星个数(1) 从横向看,第二横也是这个规律 同理可得,第三横的规律也一样。
    即 第一格黑五角星个数(2)+ 第二格黑五角星个数(3)= 第三格黑五角星的个数 (5) 第一格白五角星个数(1)- 第二格白五角星个数(1)=第三格白五角星个数=(0) 所以最终答案是 A ,五个黑五角星。

68.B 图1和图2的关系:图2四周多出的东西是图1里面左右两个,且左面在内,右面的在外。 图3右面的图是实心圆,左面是空心圆。 69.A 空星星的关系:一行的数目是二行和三行的数目之和。 实星星的关系:三行的数目是一行和二行的数目之和。