10岁男孩晚上睡不好觉

儿子10岁了,最近一段时间晚上总是睡不好,也能入睡,就是半夜老醒,如果陪着他就能睡得很好,请问是怎么回事,怎样解决这样的问题?

全部回答

    太专业的解答我不能给你 但可以确定的是 我也是从10岁小男孩过来的 现在22 浮浅的解释为 气味和温度 如果你能近一不跟儿子交流 或许能探知到儿子是否做梦,被梦惊醒是很正常的。
   受到日常生活,社会环境,每日活动,都可能影响到他的思想,是神经方面的影响,导致孩子的睡眠不能正常。     你是他家长,在不成熟孩子的心理是安全的港湾,熟悉的温度和气味会影响到他梦中所浮现的情景。
   有了安心自然就能睡眠好。 还有的可能性 孩子有事,由于你的监督导致无法实行,只能睡觉 身体机能不良,由于人体夜晚不同器官有不同的生长和排毒反映,导致体内异感而惊醒。

写十张帖子: 天皇皇,地皇皇, 我家有个野猫郎, 行路君子念一念, 一觉睡到大天光。 (分别贴在主要街道的地方,最好是十字街口处)

最好的方法,不想睡,就把他打一顿

1、可能你的孩子吃寒了胃,导致心燥失眠。(禁食生冷) 2、孩子若玩游戏太过也会消耗过多心血而导致心燥失眠。(禁玩电脑游戏) 3、或者是孩子受了某些惊吓导致心理紧张引起心情烦燥而失眠。(开导安慰,找出原因,及时排除。)

是不是最近发生了什么事,让孩子感到害怕而睡不着,和孩子多聊聊,了解一下。

睡前30分钟喝热牛奶