身份证丢了,我该怎么办?

如果在异地工作,身份证丢了,我该怎么办?(P.S.离办证地比较远,不方便回去)

全部回答

我就碰到过这样的情况。如果你离家很远不方便回家的话。首先报失,以免身份证落入坏人之手。你可以让家里给你办个临时的身份证。然后赶紧补办。我是直接寄照片回家让家人给我办的。这段时间最好不要到处跑,以免引起麻烦。

如果不方便回家,可以让家里人到当地派出所重新申请办理身份证,至于照片可能当地派出所要求到指定地点,但你又不能回家,让家人把情况向当地派出所讲清楚,经派出所同意,你再把照片寄去。若急用,可以让家人到当地派出所开证明发传真给你即可。

到当地求助部门求助!

不方便也要回去原发证机关办理补发手续,我有个同事身份证是北京的,人在广州工作,在广州丢了身份证,结果要坐火车回北京补办。

速到当地派出所办理临时身份证。

速到当地派出所办理临时居住证