学生会的职务有哪些?则么才能进学生会?

全部回答

    学生会没有什么可耻的,也没有什么阴暗的,给自己一个锻炼是好事。 每个学校学生会都不一样吧,没年都会纳新,不知道你说的是系里的还是大院里的? 个人推荐你进系里的学生会,如果想入大院的学生会,也建议你同时参加系里的学生会竞选。
  具体原因很容易想明白。。。。。。。 如果想进入系里的学生会,一开始就要积极主动,没有哪个职务会主动放你身上的。  参加竞选的时候一定要从容,不紧张,口头流利,也别搞得和背稿的似的,也不能让人家认为你没有准备,声音要洪亮,震住人,说话赶紧利索,别那个那个憋半天说不出一个字。
   学生会的职务有主席团(分主席和副主席,不过一般这些都是在副部以上的部长竞选的,有的学校也有一开始就培养的) 秘书处(做好上传下达的工作,还有会议记录、整理各种档案什么的) 自律部、纪检部、卫生部、宿管部这些都属于量化方面的,每星期定期检查,响应大院检查什么的。
     学习部、女生部、宣传部、心理健康部、文艺部、生活部、外联部、社团部、体育部、网络信息部 每个学校不一样,看你自己的情况吧~有问题再问我吧。

不知道您所说的是什么学生会?中学?大学? 每个学校对学生会设置部门是不同的。一般有外联部,宣传部,学术部,文体部...... 要进学生会都是经过几轮面试的,会问一些基本问题,主要看学生的语言交际能力和处理实际事件的能力。只要用心,不要太紧张,进学生会并不是什么难事,重要的是能在学生会坚持干下去!!

主席团成员:主席,分管副主席(多名),主席助理,部长,副部长,成员

更正一下楼上的:所说的是人大政治系副教授陈伟的《学生会: 大学最阴暗的一角》,主要看法就是:“大学的团委和学生会, 早已成为高校的藏污纳垢之地。”

强烈建议读一下人大一位副教授的文章《学生会:一个藏污纳垢的地方》