期货与股票与现货操作方法区别

目前国内有几家期货与现货交易所呢。国际期货现货交易所的历史文化对我国的期货与现货的发展有什么样子的借鉴作用。

全部回答

    一、以小搏大:股票是全额交易,即有多少钱只能买多少股票,而期货是保证金制,即只需缴纳成交额的5%至10%,就可进行100%的交易。比如投资者有一万元,买10元一股的股票能买1000股,而投资期货就可以成交10万元的商品期货合约,这就是以小搏大。
     二、双向交易:股票是单向交易,只能先买股票,才能卖出;而期货即可以先买进也可以先卖出,这就是双向交易。     三、时间制约:股票交易无时间限制,如果被套可以长期平仓,而期货必须到期交割,否则交易所将强行平仓或以实物交割。
     四、盈亏实际:股票投资回报有两部分,其一是市场差价,其二是分红派息,而期货投资的盈亏在市场交易中就是实际盈亏。   五、风险巨大:期货由于实行保证金制、追加保证金制和到期强行平仓的限制,从而使其更具有高报酬、高风险的特点,在某种意义上讲,期货可以使你一夜暴富,也可能使你顷刻间一贫如洗,投资者要慎重投资。
     我就是在一家叫钱景金融折扣网上开的,你可以看看,5折期货手续费,感觉不错!望采纳!。

    现货是介于股票和期货之间一个新兴的金融平台,这个行业目前已经成立了近十年的时间,采用同样交易机制的有上海黄金交易所、石油交易所等,它的交易方式叫做中远期交易,与股票相比有三点区别:1、股票T+1 中远期交易T+0 2、股票只能做多不能做空 中远期交易可以多空双向买卖 3、股票资金1:1 中远期交易1:5 总体比较中远期交易相对股票提高了交易的灵活性,提高了资金的利用率;与期货相比有三点区别:1、期货1-2年合约 中远期交易合约为6个月 2、期货为10-50倍杠杆 中远期交易杠杆比例不超过5倍 3、期货是现金为王、无限开仓 中远期交易是以当年期社会最大流通量作为资金的最上限 总体比较中远期交易相对期货降低了资金的风险,从制度上严格控制投资安全性。
    我现在做的是南京亚太大宗商品投资,你要是感兴趣可以 用户名,我们在详聊。