红头文件

红头文件怎么写?需要注意什么,特别细小的地方都要说到啊,谢谢啦

全部回答

    公文格式: (一)公文组成:由份数序号、秘密等级和保密期限、紧急程度、发文机关标识、发文字号、签发人、标题、主送机关、正文、附件、成文日期、印章、附注、主题词、主送、抄送、附注、印发单位、印发日期、份数等组成; (二)份数序号:将同一文稿印制若干份时每份的公文顺序编号,在版心左上角第1行用阿拉伯数码顶格标识; (三)秘密等级和保密期限:秘密等级用3号黑体字顶格标识在版心右上角第1行,两字之间空1字;如需同时标识秘密等级和保密期限,用3号黑体字顶格标识在版心右上角第1行,秘密等级和保密期限之间用“ ”隔开; (四)紧急程度:用3号黑体字顶格标识在版心右上角第1行,两字之间空1字;如需同时标识秘密等级、保密期限和紧急程度,用3号黑体字将秘密等级、保密期限顶格标识在版心右上角第1行,两字之间空1字;用3号黑体字将紧急程度顶格标识在版心右上角第2行,两字之间空1字; (五)发文单位标识:由发文单位全称或规范简称后加“文件”组成;对一些特定的公文可只标发文单位全称或规范简称。
    发文单位标识上边缘至版心上边缘为3号字体空4行。发文单位标识使用宋体字,用红色标识。以公司下发版样为标准; (六)发文字号:由发文机关代字、年份和序号组织成。发文单位标识用3号仿宋体字居中排布下空2行,年份、序号用阿拉伯数码标识;年份标用六角“[ ]”括入;序号不编虚位(即1不编为001),不加“第”字。
    发文单位之下4毫米处印一条2磅红色反线; (七)签发人格式:上报公文需标识签发人姓名,平行排列于发文字号右侧。发文字号居左空1字,签发人姓名居右空1字;签发人用3号仿宋体字,签发人后标全角冒号,冒号后用3号楷体字标识签发人姓名。
  如有多个签发人,主办单位签发人姓名置于第1行,其他签发人姓名从第2行起主办单位签发人姓名之下按发文机关顺序依次顺排,下移红色反线,应使发文字号与最后一个签发人姓名处在同一行并使红色反线与之的距离为4毫米; (八)公文标题:红色反线下1行,用2号宋体字,可分一行或多行居中排布;回行时要做到词意完整,排列对称,间距恰当; (九)主送单位:标题下空1行,左侧顶格用3号仿宋字标识,回行时仍顶格;最后一个主送机关名称后标全角冒号。
    如主送单位过多而使公文首页不能显示正文时,应将主送单位名称移至版记中的主题词之下、抄送之上,标识方法同抄送; (十)公文正文:主送单位名称下1行,每自然段左空2字,回行顶格,数字、年份不能回行,字体为仿宋3号字,一般每面排22行,每行排28个字; (十一)附件:在正文下空1行左空2字用3号仿宋字体标识“附件”,后标全角冒号和名称。
    附件如有序号使用阿拉伯数码标识;附件名称后不加标点符号。附件应与公文正文一起装订,并在附件上角第1行顶格标识“附件”,有序号时标识序号;附件的序号和名称前后标识应一致。
  如附件与公文正文不能一起装订,应在附件左上角第1行顶格标识公文的发文字号并在其后标识附件; (十二)成文日期:用汉字将年、月、日标全;“零”写为“0”;成文日期应在右侧空两个字的位置。   (十三)印章: 1、单一发文印章:单一单位制发的公文在落款处不署发文机关名称,只标识成文日期。
  成文日期右空4字;加盖印章应上距正文1行之内,端正、居中下压成文时间,印章用红色; 2、联合行文印章:当联合行文需加盖两个印章,应将成文日期拉开,左右各空7字;主办单位印章在前;两个印章均压成文日期,印章用红色。
    采用同种加盖印章方式以保证印章排列整齐。两印章间互不相交或相切,相距不超过3毫米; 3、当联合行文需加盖3个以上印章时,为防止出现空白印章,应将各发文单位名称(可用简称)按加盖印章顺序排列在相应位置,并使用印章加盖或套印在其上。
  主办单位印章在前,每排最多排3个印章,两端不得超出版心;最后1排如余一个或两个印章,均居中排布;印章之间互不相交或相切;在最后1排印章之下空2行标识成文时间。   (十四)特殊情况说明:当公文排版后所剩空白处不能容下印章位置时,应采取调整行距、字距的措施加以解决,务使印章与正文同处一面,不得采取标识“此页无正文”的方法解决。
   (十五)附注:用3号仿宋体字居左空2字加圆括号标识在成文日期下行。 (十六)主题词:主题词用3号黑体字加黑居左顶格标记,后标全角冒号;词目用3号宋体字加黑,词组之间空1字。   (十七)抄送单位:在主题词下1行,用3号仿宋体字标识“抄送”,后标全角冒号,抄送单位间用顿号隔开,回行时与冒号后的抄送单位对齐;在最后一个抄送单位后标句号。
  如主送单位移至主题词下,标识方法同抄送单位相同。 (十八)印发单位和印发日期:用3号仿宋字体标于抄送单位之下空1行。  印发单位左空1字,印发日期右空1行。印发日期以公文复印日期为准,用阿拉伯数码标识。
   (十九)页码:用4号半角阿拉伯数码标识,置于版心下边缘之下1行。 (二十)公文表格: 1、公文附表,对横排A4纸型表格应将页码放在横表左侧,单页码置于表的左下角,双页码表头在切口一边; 2、公文如需附A3纸型表格,且当最后一页为A3纸型表格时,封三、封四为空白,将A3纸型表格贴在封三上,不应贴在文件最后一页(封四)上。
     (二十一)信函式格式:只标识发文单位全称,不加“文件”用于处理日常事务的平行文或下行文。份数序号、密级、紧急程度可以放在文武线下左上角顶格,发文字号放在文武线下右上角顶格,其他各要素均与“文件或”公文相同; (二十二)会议纪要:由“XXXXXXXX会议纪要”组成,主送部门不在标题下,放在主题词下,格式与“抄送”相同,其他与“文件式”格式基本一样; (二十三)纸型要求: 1、公文用纸采用国际标准A4(210毫米×297毫米)或A3型折叠,左侧装订。
     2、公文页面设置上下白边为25。4毫米;左右白边为31。7毫米。页眉15毫米,页脚17。5毫米。 (二十四)人名、地名、数字、引文:引用公文应先引标题,后引发文字号,加括号。
  引用外文应注明中文含义。日期应用阿拉伯数字完整写明具体的年、月、日,不得简化; (二十五)结构层次序数:第一层为“一”、第二层为“(一)”、第三层为“1、”、第四层为“(1)”; (二十六)文中应使用国家法定计量单位; (二十七)公文中的数字、除成文日期、部分结构层次序数和在词、词语、惯用语、缩略语、具有修辞色彩语句中作为词素的数字必须使用汉字外,应使用阿拉伯数字。
     顺便推一下自己的网站 。