大家好,这样一种情况法律上怎么说

  农村的父母把自己的房子分给自己的两个儿子,内容大致如下“房子如何分配的部分,然后写明以后住在大儿子家,以后由两个儿子共同承担赡养义务”(该父母还有两个女儿)但后来,因为两个儿子造房子,所以把父母分配的房子拆了,自己重新建造了新房,前两年正好该村拆迁,大儿子家已经拆迁了,而小儿子因为动迁条件没谈拢,至今没有拆迁。
  而这个时候两个儿子的家庭都明确表示将不再承担赡养义务,如果是这样的话, 请问这个分配房子的协议可以撤销吗? 这个房子的分配协议属于条件赠与合同还是附加条件的合同? 即使协议可撤销,那以前父母的房子已经被拆了,再建是儿子出的钱,大儿子的房子也已经拆迁了,也就是说,即使可以撤销,父母也要不回原来的房子了,在可撤销该协议的条件下,是否可以要求赔偿? 可以要求赔偿的话,赔偿标准会是什么样的? 还有该协议的法律适用问题,该协议写于上世纪80年代,是否适用现在的法律? 还有父母原来的房子被拆重建也是上世纪80年代的事情,而大儿子动迁是2009年的事情,这个法律上又有什么说法?。

全部回答

该协议属于附条件的赡养协议,义务人没有履行赡养义务的,父母有权撤销赡养协议。 儿子去世后,因赡养协议针对的只是子女,因此儿媳妇从法律上是没有义务的,只有道德义务,如果要撤销原协议,儿媳妇是要退出房屋的。而小儿子是有法定赡养义务的。 房屋赠与按照法律规定应当办理过户登记,否则不产生变动的效力。

    真是有心理问题了。真是心理不健康。这种无聊人真要好好看看心理医生。原来曾经提过问题:为什么我的登录名字改了?后来发现撤销了。提过2次,撤销了2次。我没有在意。结果9月底到10月初,我分别对养老居住城市问题提了12个问题,几天后,我想应该有不少给我帮助的答案了,没想到,今天一打开,看到了很多给我的回复,遗憾的是却打不开。
    因为12个问题,全部被无聊的人给删了。
     既然不让提问,你们还办什么狗屁iask呢!!!! 难怪外国人说中国没有人权,我还说什么话,就是在这个能问问题的地方,问了问题,居然无聊人利用他们的特权,进入我的登录区,擅自删除了我的问题 无聊,为什么擅自把我的问题撤销了?你以为都像你们一样没事干吗?既然不让人提问,干嘛办这个狗屁iask呢? 。

主要看当事人自己在订立合同的时候的意思表示(是否同意合同内容、达到同意标准),非意思表示明确或非符合当事人意志的意思表示都是无效的

  首先,对于这个赠与合同是可以行使撤销权的,《合同法》第192条赠与人的法定撤销权第2款明确规定对赠与人有扶养义务而不履行的。 这个肯定不是个合同, 合同是双务的, 而赡养是法定义务,不是双方可以议定的。
   不动产所有权转移是以登记为要件的,既然没有登记,那儿子的行为就是无权处分行为,赔偿内容那是双方协商的,不好说。 还有法律是适用都是新法优于旧法, 且是保护弱者的,一般是适用现在的法律条文。

如果只谈老人的赡养问题的话,两个儿子和两个女儿都是有明确的赡养义务的,要给予老人当地生活水平的生活费