股市跌跌不休的原因是什么?

是不是因为证监会不停地发新股?还有融券让有些人故意做空有了力量?

全部回答

中国股市,包括世界股市都一样,都是上下波动运行的,有它自己的客观规律。 每次下跌,股民,专家等都能找出N个理由来,不能说不对,也不能说对。 其实,这就是股市自身的规律。有时,找理由实际没用。既然我们控制不了它,那么发现规律,把握规律才是投资者应该做的。

管理层不作为,人为控制股市。

中国股市受外围经济的影响,所以跌跌不休。

    在良知与觉悟者看来,若不彻底铲除长期助纣为虐、为社会少数既得利益集团、长期开放恶意圈钱绿灯的始作俑者——资本市场监管者,国内股市就始终存在崩盘的风险。就大盘趋势而言,运用艾略特《波浪理论》分析,A股大盘仍然处于循环级 C浪调整中。
  下方有效技术支撑及反弹区域分别在 2357点/0。  618 黄金分割位 2117/0。75 江恩系数回调位及 1992/0。819 费氏数列回调位。故操作策略上,节前出现的任何级别反弹,均可视为减仓的机会。
  空仓的投资者,建议继续持币观望,待大盘回调至上述区域后,再择机介入前期超跌的新兴产业类、中小市值个股,以有效回避市场系统性风险。  祝好运~! 。

补充: 换种方式思考,股指涨跌带动的是股市总市值的浮动,这个变化是同步的。可以看作股指上涨就是股市总市值的上涨。而目前的情况是IPO有增无减,增加了市值,所以抵消了部分股指上涨带来的总市值增加。这也是中国股指一直涨不动的一个原因

    中国股市受政策影响较大。近两年来,虽然中国经济每年都有上涨。但股市走势全球垫底。几与希腊相同。其中原因有多方面: 一是,中国股市06、07年发行的大盘股在2010年10月份的一次爆发性解禁,使股市的流通盘从50%多点一下子提高到90%,基本上是全流通了。
  而国际成熟资本市场的规律是全流通无行情。   二是,中国股市在巨量大非解禁的情况下,仍然借力资本市场的向好预期而过量IPO,而且还不断出现天价发行。价值规律上有个供求关系。
  供应量严重放大,并且供应的还都是天价货,自然导致购买力跟不上来。 三是,中国政策的刻意打压。特别是对于楼市的政策性不断出现,虽然始终不触及政府利益的主要点土地。  众多政策无关痛痒。
  但密集的政策仍然攻破了人们的情绪结点。 四是,人民币购买力的下降。中国政府一方面指责美欧等开动印钞机,一方面自己又高速运行人民币印钞机。国内不断出现生活用品爆炒:蒜你恨,苹什么,豆你乐,姜你军,辣死你,日不落。
  。。。不断出现的这种状况,使人们生活成本大幅提高,而工资又如窝牛一样的变动。  居民对人民币的需求加大。也会在情绪上影响他们的投资需求。 四是,资本市场乱象丛生。逮住一支股票就过度爆炒。
  基金机构剑走偏锋。以王亚伟为代表,进行股市投机。 五是,中国股市的不成熟。平抑股指的对冲机制和基金等相关对策仍然没有成立。这种情况下就先行放出股指期货,更是加大了市场的投机。  股市畸形发展。
  “跌”跟头也可以理解。 六是,中国股市深受国际金融市场影响。我们的外管局投资眼光实在是好,把中国牢牢的绑架在国际主要金融大国的烂账上。一有风吹草动,总是会出现A股跌幅大于“消息国”的尴尬现象 补充:股市无论成交多么低迷,IPO还在有增无减。
    换种方式思考,股指涨跌带动的是股市总市值的浮动,这个变化是同步的。可以看作股指上涨就是股市总市值的上涨。而目前的情况是IPO有增无减,增加了市值,所以抵消了部分股指上涨带来的总市值增加。
  这也是中国股指一直涨不动的一个原因。