桂平西山一日游?

桂平西山一日游

全部回答

  桂平西山以西为广西中部龙山山脉的一部分,素有“乳泉摇篮”之 称。因这一带系中生代花岗岩,地下水附存于岩体的节理裂缝之中,积水成泉。这种泉水的水分子密度高,表面张力大,含有一种特殊的物理 现象,据说只有抗州的虎跑泉才能与之媲美,有人作过一次表演:直至投入113枚,水在杯口鼓得像面包一样,却未外溢,把“满则溢”的规 律打破了。
  看到这种特殊物理现象的人,无不叫绝。 所属地区:广西贵港桂平 票务类型:成人门票 门票信息:同程价:¥60门市价:¥80 不错的地方。

桂平西山是我国著名的七大西山之一,又称思灵山。因在桂平市城西1公里而得名。从南梁王朝设桂平郡治于西山起,渐成为游览胜地。俗有“桂林山水甲天下,更有浔城半边山”之称。西山有水汽洗濯,又似天外之云,无尘埃污染,再有古树参天,清泉甘洌,怪石嶙峋,石径曲幽。有“人间仙境”之美誉。