宝宝的睾丸一个大一个小

宝宝是2011年9月16日出生,我老婆今天给他洗屁屁时,无意中发现,蛋蛋一个大一个小,想请问下,我该怎么办

全部回答

    男人(包含男婴、男童、男少年、男青年、男成人)的两个睾丸一大一小(而且总是左侧的大而右侧的小),是人类的天生的共性。可以说古今中外,概莫能外,只要是男人则人人如此,是没有什么道理可以说的,客观的事实就是如此。
   所以你夫人给男婴洗屁屁时的“发现,蛋蛋一个大一个小”,是完全的正常现象,不必为此担忧“该怎么办”。  如若不信,你可以看看你自己的两粒睾丸,总是左侧的那粒略大一些,右侧的那粒小一些。
  在正常站立时,总是左侧的那粒下垂低一点,右侧的那粒略微高一点(这是受地心引力的必然结果,因为左侧的那粒大些、重些,因此必然下垂略微低一点)。 再次强调一遍,男人的睾丸一大一小,是天生的正常现象。
     下面节录一段关于睾丸的描述,供你参考: 男人的阴囊中,分为左右两个阴囊腔,“里面有一层光滑的薄膜,包裹着睾丸和附睾。睾丸有两个是呈圆卵形的。初生儿的睾丸大小如花生米粒,幼童时的睾丸大小如麻雀蛋,到了成年,睾丸大小犹如鸽子蛋。
  两个睾丸不是同样大小的,一般总是左侧的睾丸比右侧的大一些,而且在站立时总是比右侧的低一些。  睾丸表面有一层光滑的膜,睾丸在阴囊里可以自由的滑动,因此在剧烈运动时也不至于受到损伤。
  ” ---- 引自王文彬等著《性的知识》第6--7页,人民卫生出版社,1956年3月。 。

可能是鞘膜积液,有的宝宝出生器官还没发育完好,大多数3岁前能自行痊愈,如不能则需要动手术

有些男性的睾丸存在先天性的不良,小时候开始睾丸两侧就大小不同,差异也较为明显,其表现为一侧睾丸很小,并且质地柔软,如幼儿型睾丸,而对侧睾丸则可有代偿增大,较一般正常人大些,所以两侧睾丸大小不同,但这种情况一般不多见。

通常左边的应该比右边的低1cm,这是正常的,不用担心

这个叫小肠气,是需要做手术的,你可以到医院咨询一下