会计的职业道德都有那些?怎么提高会计职业道德?

全部回答

    《会计职业道德》主要从职业道德人手,分析会计行业的职业行为,既讲求理论体系和内容的完整、系统和全面性,又注重与会计实际工作紧密结合。全书共分6章,主要包括:会计职业道德基础,会计职业道德的产生和发展规律,会计职业道德规范的主要内容,会计职业道 书籍德教育,会计职业道德修养和会计职业道德建设。
         《会计职业道德》 可作为高等院校财经类等相关专业的教材,也可供企业财会以及相关从业人员学习参考。
   第一章 会计职业道德基础 第二章 会计职业道德的产生与发展的规律    第三章 会计职业道德规范的主要内容    第四章 会计职业道德教育    第五章 会计职业道德修养    第六章 会计职业道德建设 。

为了正确履行职责和行使权限,会计人员应具备以下基本素质: 热爱本职工作,忠于职守,廉洁奉公,严守职业道德;认真学习国家财经政策、法令,熟悉财经制度;积极钻研会计业务,精通专业知识,掌握会计技术方法;严守法纪,坚持原则,执行有关的会计法规,维护国家利益,抵制一切违法乱纪、贪污盗窃的行为,要勇于负责,不怕得罪人,不怕打击报复;身体状况能够适应本职工作的要求。