微软CRM在医药行业的作用有哪些?

提供集体一点啊 谢谢!

全部回答

    一:合同管理平台,解决经销商的合同管理和协议管理。 ² 任务管理:通过平台来设定销售任务管理; ² 协议管理:管理一级经销商和二级代理商的年度协议。
   ² 产品管理:利用系统来详细管理产品信息。 ² 价格管理:详细的产品价格体系管理 ² 合同管理(订单管理):结合企业管理制度来实现合同申请及审批流程。  结合财务数据进行信用额度的管控。
   二:渠道管理流程,实现对医药企业所有渠道的信息和管理管理。 ² 经销商管理:建立详细的经销商信息资料和对应的联系人信息资料,并详细记录历史所有沟通信息和订单信息。 ² 医院管理:建立详细的医院信息资料和医生信息资料,并详细记录历史所有沟通记录。
     ² 终端管理:根据需要将终端分类并记录相关信息。 ² 360度的客户信息管理。通过系统可以全方位查询和客户相关的所有信息。 三:流向数据管理平台,通过对流向数据的采集和分析,来帮助企业提高管理能力。
   ² 流向数据采集:采用人工方式来导入流向数据,或者采用技术手段来实现自动每天抓取流向数据,可以帮助企业极大的提高工作效率,减少工作量,增加流向数据的准确性。   ² 库存数据采集:采集经销商和二级代理商的库存数据,帮助企业分析渠道库存,从而帮助企业决策者做好渠道库存分析和销售预测规划。
   ² 竞品数据采集:帮助企业收集竞争产品的数据,从而建立分析模型,给管理者提供决策分析依据。 ² 销售代表数据统计:OTC终端销售代表的巡店数据统计和分析。   四:医药代表管理平台:,实现对医药代表的销售行为管理,从而提高管理管理体系的执行力 ² 人员资料管理:详细记录营销体系所有人员的资料信息 ² 周计划和周总结管理:医药代表每周进行周计划和周总结的管理 ² 销售任务管理:设定医药代表的销售任务,便于结合流向数据进行销售达成率分析 ² 知识管理:建立营销知识库,帮助营销人员提高管理能力 五:费用管理平台,实现对营销体系的费用管理,提高投入产出比。
     ² 预算管理:系统提供全面的预算管理,并分解到组织和个人 ² 市场活动管理:全面的市场活动管理,从申请到计划任务分配,到活动推行监控,到活动执行和结案管理,全流程管理 ² 促销物品管理:通过对促销品的库存管理、使用管理来加强使用的效益。
     ² 报销管理:完善费用报销流程,加强审核和提高工作效率 ² 费用分析:结合销售结果来分析费用的ROI 。