买奥林巴斯相机好?还是买莱卡相机好?

全部回答

    呵呵,楼上两位说的我有切身经历。 本人很早就喜欢摄影,在80年代后期买了一台单反胶片机,花了整一年的收入,在当年绝对是贵重物品。但那时社会上有相机的人很少,经常有人来借,不借吧伤感情,借吧实在是心疼,主要是每次借回后镜头上总会留下点手印什么的。
  后来心一横,特地买了一个便宜的傻瓜机专门用于出借,直到报废我自己没用过。   当然现在借相机的人应该没了, 顺便对楼主说一下,徕卡是德国品牌,相机价格六位数,奥巴千把元就能搞一个,没有可比性。
   另外,光说品牌也不好说,同一品牌的产品线,从低端到高端相差好几位,性能差距也相当之大。

楼上说的是,楼主最好是买辆大奔,再备辆奥托......

有能力买莱卡相机,再添加一个奥林巴斯完全没问题,这样也就完全解决问题了。