什么样的灯光 会有这样的影子

全部回答

    照片不是很清楚,但还可以看出是一个分腿站立的人及两脚在地面上的影子,影子的边缘较清晰,对比度较高,应该没有半影存在,而半影是同一物体被不同方向的光源照射时才会出现的,如果存在两光源,则每只脚因一个光源产生的影子会因另一光源而在边缘产生半影,否则只有在光源距物体较远且两光源距离相对较近,可以看做一个点光源,影子才能边沿清晰,没有半影区; 此光源离地面的距离还应该较近,此时两大腿的影子在离开人体很远的距离才逐渐靠近重合; 附一张模拟照片,这是从另外一个角度拍摄两手指被一个手电光照射产生的影子的照片。
     如果作出相应光路图,可以看出投影的关系,如果光源处于头顶,影子就只有“一个点”了。

是太阳在高度角很低(早晨或黄昏时)的情况下摄影者拍的自己的阴影,照片上他的腿很长,这是因为透视(近大远小)关系形成的,理由是由近及远的各个部分是呈比例变小的,而不是腿和身子有明显的长短不同而各自比例正常的情况出现。想附我拍摄的类似的照片,但因为像素太多发不上去,不会修改,急。 还是发上去了,我的照片太阳高度角比较高,透视变形没有上图那么夸张,但道理是一样的。

应该有两个灯

两个光影向前延伸的方向上,各有一个比较强的点状光源,就能得到这样的影子。

和影子关于物体对称的方向,一共两个灯